古籍整理研究所

公告栏

您的位置:首页 - 研究所 -古籍整理研究所 - 公告栏
关于陕西省社会科学基金古籍整理与研究类项目管理的补充说明
发布时间:2018-10-19     作者:   访问量:1898次   分享到:

1. 陕西省社会科学基金古籍整理与研究类项目的立项、中期检查、结项等均参照《陕西省社会科学基金项目管理办法(试行)》执行。

2. 陕西省社会科学基金古籍整理与研究类项目实行年度检查。项目负责人所在单位科研管理部门应在每年11月前将课题负责人的研究进展、取得的阶段性成果、存在的问题以及经费使用等情况以纸质材料形式,向陕西省古籍整理办公室如实汇报。

3. 项目负责人申请结项时,需要向陕西省古籍整理办公室提供以下材料:《结项申请书》(项目负责人填写)、3名专家的《成果鉴定表》《成果评分表》(以上两项由鉴定专家填写)、《结项审核表》(项目负责人所在单位科研管理部门填写并加盖公章),经审批的《重要事项变更审批表》,成果简介(3000字)(项目负责人填写),选用的底本,最终成果,公开发表的论文(含刊物封面、目录、论文正文)。以上材料中,除选用的底本需提交一份外,其余均需提交一式三份及电子版。

4. 项目负责人必须以第一作者名义在公开刊物上发表2篇或2篇以上与课题内容相关的论文,其中至少1篇在核心期刊上发表。

5. 项目成果发表、出版时必须严格执行下列规定:

①最终成果形式为论文和研究报告的(包括阶段成果),公开发表时必须在该文下注“本文系陕西省社会科学基金古籍整理与研究项目成果,项目编号:××××××”字样;

②最终成果形式为专著类的,排版时必须在扉页中标明“陕西省社会科学基金古籍整理与研究项目”字样,并在后记中详细写明“本书为作者××××年承担的陕西省社会科学基金古籍整理与研究项目研究成果,立项号为×××、结项号为×××”等相关内容,两者缺一不可。

③古籍点校成果若获得其他途经资助并出版,出版时除在扉页中标明“陕西省社会科学基金古籍整理与研究项目”字样外,书籍出版后,需向陕西省古籍整理办公室提交完整的书稿电子版以及样书20册。

6. 陕西省社会科学基金古籍整理与研究类项目鉴定专家建议名单(附后)。

 

  附件(点击下载)