学习省党代会报告 对陕西发展充满希望和信心-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
学习省党代会报告 对陕西发展充满希望和信心
发布时间:2007-05-28      作者:佚名    来源:信息中心    访问量:1606次  分享到:

  赵乐际同志在陕西省第十一次党代会上提出我省今后的奋斗目标是:建设西部强省,并将“强省”阐释为“经济强、科教强、文化强”。这与省第十次党代会提出的“建设西部经济强省”相比,增加了科教强省和文化强省的新内容,使原有的发展目标内涵更为丰富和完整,为实现科学发展、构建和谐陕西提供了新的奋斗目标。

  就我省这一新的奋斗目标,我院党组成员、副院长石英研究员在5月23日接受《华商报》记者采访时说:将建设西部强省具体化为“经济强、科教强、文化强”,思路更加明晰,内容更加完整,更符合陕西的省情和特点。“三强”中的经济强是基础。近些年来,我省经济发展越来越快,目前正处于起飞时期。加快发展经济,既是延续,又是当前的迫切需求。“三强”中的“科教强”、“文化强”更是抓住了我省的特点。陕西是科教大省、文化大省、人才大省,但未转化为相应的强省。提出“科教强”、“文化强”,表明省委在我省的发展思路上,更加符合陕西实际,更加重视陕西的基础优势。从建设西部经济强省到建设西部强省,是发展目标的重大推进,它将为陕西进一步腾飞开辟更加广阔的空间。作为社会科学工作者,我对陕西未来发展充满希望和信心。