陕西社会发展报告-陕西省社会科学院

陕西蓝皮书

您的位置:首页 - 专题精粹 - 陕西蓝皮书
陕西社会发展报告
发布时间:2014-06-16            访问量:5016次  分享到:

社会蓝皮书_副本.png1998年,由陕西省社会科学院首次编撰出版了《陕西社会经济形势分析与预测》,经过两年的摸索,于2000年开始分别推出陕西蓝皮书社会卷和经济卷。社会学研究所牵头负责编写《陕西经济社会蓝皮书·社会卷》,由陕西省内出版社出版发行。

2009年,更名为《陕西蓝皮书·陕西社会发展报告》,由社会科学文献出版社出版面向全国发行。该书设有“总报告”、“年度热点”、“专题报告”、“区域报告”、“民意调查”等固定板块以及“大事记”、“年度社会发展关键词”两个非固定板块。该书自1998年起已经出版连续编辑出版20余本,发展成为一个完整的年度系列智库成果发布平台。20多年来《陕西社会蓝皮书》从一个方面记录了陕西社会发展的历史轨迹,产生越来越大的影响,也有着较大的省情资料价值,成为陕西省人代会、政协会议及党代会代表参政议政的重要参考之一。