科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
我院参加全国社科院系统中特中心第二十四届年会
发布时间:2019-08-20     作者:   访问量:250次   分享到:

8月17至18日,全国社科院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十四届年会暨“新中国70年于当代马克思主义发展”理论研讨会在内蒙古呼和浩特市举行。我院党组成员、副院长白宽犁研究员、中国马克思主义研究所所长唐震研究员以及政法所胡映雪助理研究员等人员参加会议。



会议由中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心和内蒙古自治区党委宣传部主办,内蒙古自治区中国特色社会主义理论体系研究中心与内蒙古社科院承办。来自全国社科院系统、全国高校、部分党校和党委宣传部门的专家学者及相关领导共计230位代表出席会议。


会议以“新中国70年与当代马克思主义发展”为主题,总结和回顾我国七十年社会主义建设实践的成功经验,全面梳理70年来马克思主义理论在中国的发展,深情展望中国特色社会主义未来美好前景。会议主要围绕“中国社会主义70年对科学社会主义的重大贡献”“70年中国国家能力建构研究”“党的自我革命思想继承和发展了马克思主义建党学说”“当代马克思主义发展的历史启示”“论70年中国发展道路的深邃意义”“关于中国特色社会主义最初探索的辩证思维”“中国共产党领导在内蒙古的成功实践与基本经验”等议题展开热烈讨论。我院唐震研究员提交的“党的十一届三中全会对马克思主义唯物史观的坚持和发展”论文,薛金慧副研究员提交的“从生成性视域看中国共产党的初心和使命”论文和胡映雪助理研究员提交的“改革开放以来我国政务公开的主要成就、重要转变和和发展成就”论文被在大会上研讨交流。


据悉,下届全国社科院系统中特年会将在天津市举行。