陕西经济发展报告-陕西省社会科学院

陕西蓝皮书

您的位置:首页 - 专题精粹 - 陕西蓝皮书
陕西经济发展报告
发布时间:2019-09-05            访问量:6706次  分享到:

QQ图片20190925085221_副本.png经济蓝皮书是国际上通行的一种对重大经济问题正式公开的研究分析报告,主要供政府决策作参考。

 

陕西省社会科学院是省政府直属的社会科学研究机构,担负着为陕西经济发展提供对策和建议的任务。

 

因此,从2000年开始,由陕西省社会科学院经济研究所推出的《陕西经济发展报告》(蓝皮书系列),主要对陕西年度经济运行情况进行分析,对下一年度经济形势进行分析预测;同时,紧紧围绕陕西经济发展中的全局性、战略性、前瞻性问题,以及热点难点问题,组织权威专家进行深度解析。

 

陕西经济蓝皮书《陕西经济发展报告》每年1月份由社科文献出版社出版发行,并同时在陕西新闻大厅进行新闻发布。研究报告提出的大量观点受到社会广泛关注,提出的意见建议被吸收到政府决策之中。目前,陕西经济蓝皮书已经成为陕西省社科院智库的知名品牌。