上海社科院经济研究所所长韩汉君一行来我院座谈-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
上海社科院经济研究所所长韩汉君一行来我院座谈
发布时间:2019-10-22      作者:经济研究所       访问量:1418次  分享到:

QQ图片20191022094149_副本.jpg

1021日上午,上海社会科学院经济研究所所长韩汉君研究员一行5人来我院调研“一带一路”建设和陕西自贸区建设情况。我院经济研究所所长裴成荣研究员、副所长吴刚研究员及全所科研人员参加座谈。

座谈会上,裴成荣对韩汉君一行的到来表示欢迎,并介绍了我院经济所人员组成、主要研究方向以及当前承担课题的研究情况。韩汉君介绍了上海社科院经济所的机构设置、研究专长及“创新工程”取得的成绩。裴成荣还就全国自贸区的定位、功能、未来发展以及“一带一路”合作等问题进行了回答。

裴成荣表示,未来要加强各省市社科院经济所研究力量的整合与合作,以了解全国各省经济发展特点。这样做不仅有利于对本省经济发展阶段的研判,更有利于深化对全国宏观经济问题的认识与把握。吴刚提出,希望今后我院经济所能够与上海社科院经济所之间开展实质性合作,加强东部发达地区社科院发展经验向西部地区的输出。

双方还就长三角一体化、产业发展、宏观经济等研究展开了广泛深入的交流。