专题节目《榜样4》引发全院党员干部热烈讨论-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
专题节目《榜样4》引发全院党员干部热烈讨论
发布时间:2019-10-25     作者:机关党委(工会)   访问量:472次   分享到:

10月21日,由中组部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》在中央电视台首播,我院第一时间组织全体党员干部收看。

《榜样4》记录和反映了优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹。张富清用“我是党培养的,听党的话,紧跟党走”朴实纯粹的行动诠释了一位老党员坚守几十年的初心;黄文秀用“不获全胜、决不收兵”的坚定意志将年轻的生命定格在了扶贫路上;李连成凭着“吃小亏干小事、吃大亏干大事”干劲,带领村民走上致富之路;邮递员唐真亚,20年“风行水上”30万公里,投递邮件十多万份,开辟出一条为民服务的“水上邮路”;“80后”女环卫工李萌是“宁愿一人脏,换来万家净”的为人民服务的忠实践行者;嫦娥四号工程团队,坚持自主研发,恪尽职守,为推动人类和平、构建人类命运共同体贡献中国力量……一个个人物直抵人心、一个个故事震撼心灵、一幕幕场景令人动容。节目中所呈现出的这些先进人物的感人事迹,在全院党员干部中引发了强烈反响和热烈讨论。

使命呼唤担当、榜样引领时代。片中人物身上所体现的对党的忠诚,对初心的坚守,对使命的担当,对人民的赤子情怀深深激励着、鼓舞着新一代的党员干部。“聆听榜样的故事,感受榜样的力量,学习榜样的精神”“向榜样看齐”“在榜样身上追寻初心使命”是大家观后的共同心声。党员干部纷纷表示,从这些优秀党员的身上,看到了共产党员的崇高品质,更加深刻地领会了“不忘初心、牢记使命”的重要内涵。学榜样、不忘初心使命,就是要脚踏实地,在平凡的工作中锤炼自己,在普通的岗位上发挥共产党员的先锋模范作用;就是要始终坚持党和人民的利益高于一切,舍小我顾大家,乐于奉献,甘于做新时代的“孺子牛”。

《榜样4》是一堂生动的、鲜活的、立体的党课,激励党员干部叩问初心再出发。习近平总书记说:“我们要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。”通过观看节目、交流讨论,党员干部的思想和灵魂受到了一次深刻的洗礼。作为党和人民的公仆,党员干部要牢记初心使命,奋力担当作为。学习时代楷模,汲取前行力量。同时,又作为新时代的社科人,党员干部要担负起为党和人民述学立论、建言献策的光荣使命,以优秀党员为镜,不断从先进典型的身上吸取养分,对标榜样找差距、学习标杆弥不足,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代、展现新作为、作出新贡献!