《人文杂志》参与主办的第四届国际维特根斯坦学术研讨会召开-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
《人文杂志》参与主办的第四届国际维特根斯坦学术研讨会召开
发布时间:2019-10-30     作者:   访问量:259次   分享到:

10月25日至28日,由中国现代外国哲学学会维特根斯坦哲学专业委员会、中国社会科学杂志社哲学部、《世界哲学》编辑部、《人文杂志》编辑部主办,西北大学哲学学院承办的第四届国际维特根斯坦学术研讨会“维特根斯坦:文本与解释”在西安长征国际酒店隆重召开。我院《人文杂志》编辑部副主编秦开凤研究员、哲学编辑王晓洁副研究员受邀出席会议。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中山大学、武汉大学、吉林大学、兰州大学、华中师范大学、上海师范大学、郑州大学、山西大学、北京第二外国语学院、西北大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、西北政法大学、西安邮电大学、香港中文大学、美国加州大学伯克利分校、德国科布伦茨-兰道大学、日本名古屋大学等高校的专家学者100余人齐聚一堂。

图片1.png

秦开凤在开幕式上致辞

会议围绕维特根斯坦前后期哲学文本阐释、维特根斯坦的逻辑图像论、维特根斯坦的语法研究、维特根斯坦哲学的阶段划分、新维特根斯坦研究等议题展开交流探讨。

秦开凤代表主办方在大会开幕式上致辞。她对来自世界各地的专家学者表示热烈欢迎,同时介绍了《人文杂志》的基本情况,肯定了此次国际研讨会的重大意义并对承办方西北大学哲学学院表示诚挚的感谢。此次研讨会对推动国际维特根斯坦深入研究,进一步扩大《人文杂志》学术影响力有重要的价值和意义。