我院组织召开离退休人员党支部委员联席会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院组织召开离退休人员党支部委员联席会
发布时间:2019-11-27     作者:离退休人员服务中心   访问量:635次   分享到:

根据我院工作安排,11月20日下午,院离退休人员服务中心组织各离退休人员党支部书记、委员等15人召开联席会。会议由离退休人员服务中心主任牛泾民主持。

会上,牛泾民传达了11月14日院里召开的专题党组会议精神,即根据陕组通字[2017]77号《关于进一步加强离退休干部党组织建设有关问题的通知》精神,我院将为离退休人员党支部下拨活动经费,为各离退休支部书记发放工作补贴,并为离退休同志进行有关生活补贴等。牛泾民同时传达了院党组书记、院长司晓宏在党组会上的讲话精神。司晓宏强调,各离退休党支部要充分发挥战斗堡垒作用,永葆党的本色;要教育党员时刻不忘初心,牢记使命;要发挥党员的模范带头作用,从大局出发,维护我院的形象,带领群众发挥正能量,继续为我院的发展发挥余热。司晓宏还要求,各相关职能部门要认真为老同志做好政策宣传和服务工作,落实“两个待遇”,为他们办实事、解难题。

近年来,院党组对离退工作和老同志们的生活十分关心,在院里经费紧缺情况下,能够确保离退工作经费以及文化养老活动的顺利开展,并保障老同志们的相关生活待遇。

各支部书记和委员一致表示,感谢院党组的关怀,坚决自觉加强党组织建设,做到人老心不老,党性不褪色,带领老党员和群众时刻铭记党员义务和责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为院里各项事业的发展发挥余热。

会议还传达了省委老干部局《关于做好全省离退休先进集体和先进个人推荐工作的补充通知》;各支部书记汇报了近年来各自支部工作情况,并一致推荐离退休第三党支部为先进集体。