司晓宏院长参加陕西省教育理论研究会学术年会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
司晓宏院长参加陕西省教育理论研究会学术年会
发布时间:2019-11-27     作者:办公室   访问量:650次   分享到:

院长_副本.jpg

会议现场

1123日至24日,陕西省教育理论研究会第七次学术年会在西安外国语大学隆重举行。陕西省教育理论研究会会长、我院党组书记、院长司晓宏出席会议。来自西安交通大学、陕西师范大学等省内17所高校和教育研究机构的专家学者200余人齐聚一堂,共飨学术盛宴。

院长1_副本.jpg

院党组书记、院长司晓宏讲话

开幕式上,西安外国语大学党委书记白黎教授致欢迎词,司晓宏发表讲话。司晓宏首先对陕西省第七次教育理论研究会学术年会的顺利召开表示祝贺,对西安外国语大学对本次会议的承办表示感谢。他指出,新中国成立70年,我国教育事业获得了快速发展,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。他强调,我省是科教大省,我们有丰富的人才资源和教育资源,如何推动我省教育事业健康发展、做强做大,把教育资源转变为发展优势,需要我们教育理论研究工作者深入研究和挖掘。作为会长,他希望全体会员,要牢记学会的宗旨,勇于担当使命,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的一系列重要指示和讲话精神;要立足国情省情,聚焦我省教育改革中存在的现实问题,深入开展科学研究和理论探索,为推动新时代我省教育深化改革、加快发展积极述学立论、建言献策、多出精品力作作出应有的贡献。

在大会主题发言和分组讨论中,司晓宏结合党的十九届四中全会精神,就提高教育治理体系和治理能力现代化,党现阶段教育方针、相关政策和教育现状等问题,与大家进行了交流互动。现场气氛热烈,与会者普遍反映受益匪浅、收获颇多。

院长2_副本.jpg

大会合影