我院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2020-01-03         来源:机关党委    访问量:1764次  分享到:

1.JPG
会议现场

1月2日上午,我院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。院党组书记、院长司晓宏主持会议,党组成员、副院长白宽犁、杨辽、毛斌出席会议,全体处级干部参加学习。

白宽犁、杨辽、毛斌分别领学了《习近平总书记2020年新年贺词》《胡和平书记在省委十三届六次全会上的讲话》《刘国中省长在省委十三届六次全会上的讲话》等内容。

2.JPG
院党组书记、院长司晓宏讲话

司晓宏带领参会人员认真学习了胡和平书记为我院“恢复建院40周年暨‘一带一路’长安智库论坛”作出的批示,并介绍了批示的背景、经过,就批示内容进行了详细解读。司晓宏指出,胡和平书记的批示,充分体现了省委省政府对我院工作的高度重视,批示在肯定我院工作成绩的同时,对我院提出了明确要求,为我院发展指明了方向。

3.JPG
院党组成员、副院长白宽犁发言

白宽犁认为,习近平总书记的新年贺词鼓舞人心、催人奋进,希望大家按照习近平总书记的要求“只争朝夕,不负韶华”,以更加昂扬的姿态投入新一年的工作中。

4.JPG
院党组成员、副院长杨辽发言

杨辽认为,学术创新,学者为本,新型智库建设的根本在于加强人才队伍建设,要着力破解体制机制障碍,强力推进科研、人事、人才引进等制度改革,畅通人才成长的渠道,推动我院各项事业迈上新台阶。

5.JPG
院党组成员、副院长毛斌发言

毛斌认为,2019年我院的发展备受关注,我们要积极回应胡和平书记的批示,以创新工程为抓手,以全院深化改革为契机,反复学习、认真研究,脚踏实地将胡和平书记的要求落实到位。

6.JPG
中国马克思主义研究所所长唐震发言

中国马克思主义研究所所长唐震认为,要充分发挥我院“中特中心”作用,紧抓重要时间节点,有效整合各方面资源,大力推进关于习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建成小康社会等相关问题的研究。

8.JPG
经济研究所所长裴成荣发言

经济研究所所长裴成荣认为,40年来的成绩彰显了我院的实力和建设新型智库的自信,我院在体制机制上还要提供更加灵活的政策,聚合力量、扩大影响,开创社科研究新局面。

7.JPG
人事处处长牛战美发言

人事处处长牛战美认为,落实胡和平书记的批示要硬件、软件相结合,充分发挥我院研究基地的作用,积极开展实质性的学术合作,产出具有重大学术价值和社会影响的标志性成果。

9.JPG
办公室副主任李冰发言

办公室副主任李冰认为,要加快新型智库建设,鼓励跨学科、跨部门的联合攻关,力争在学术研究交流、成果产出转化等方面取得更大成绩。

10.JPG
社会学研究所所长牛昉发言

社会学研究所所长牛昉认为,要积极策划选题,通过重大科研项目带动,培育特色优势学科,尽快形成基础理论研究和应用对策研究蓬勃发展的新格局。

11.JPG
宗教研究所所长李继武发言

宗教研究所所长李继武表示,“一带一路”长安智库论坛是我院近年来举办的规模最大的全国性学术活动,此次活动规格之高、内容之丰富、影响之广泛,让广大干部职工倍感振奋,让大家对我院未来的发展充满信心。

司晓宏在安排部署下一步工作时强调,我院要以恢复建院40周年为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省经济社会重大理论和现实问题,聚焦胡和平书记提出的“经济高质量发展、推进治理体系和治理能力现代化建设、打好三大攻坚战、发展‘三个经济’”等批示精神,开展理论研究和应用研究,切实发挥好思想库和智囊团作用,为我省新时代追赶超越提供强有力的理论支撑和智力支持。