司晓宏院长率队赴安康慰问贫困户和扶贫干部-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
司晓宏院长率队赴安康慰问贫困户和扶贫干部
发布时间:2020-01-15         来源:办公室    访问量:2144次  分享到:

1579072294829298.png

司晓宏院长一行与我院及安康市委办公室驻村干部、区、镇负责同志合影

1月12日至13日,在新春佳节即将来临之际,院党组书记、院长司晓宏,院党组成员、副院长白宽犁、杨辽一行,轻车简从赴安康市汉滨区、岚皋县等地看望慰问贫困户和扶贫干部,并进行脱贫攻坚专题调研。

1月12日,司晓宏、白宽犁、杨辽一行首先来到我院精准帮扶村——汉滨区茨沟镇瓦铺村,开展“助力脱贫攻坚战、情系瓦铺暖冬行”走访慰问调研活动。

在瓦铺村村委会广场,司晓宏向全体村民送去新春的祝福,勉励大家齐心协力,克服困难,早日实现脱贫致富。院领导还向全村61户贫困户发放了米面油、春联等春节慰问品。随后,司晓宏一行入户走访慰问了百岁抗战老兵惠德泉,以及兰远志、余祖安、张明成等特困户。在惠德泉老英雄家中,司晓宏仔细询问了老人家的身体和生活情况,并为老人送上了慰问金,表达了对他的敬意和祝福。

1579072416830416.png

司晓宏院长一行向困难户代表捐赠米面油、春联等慰问品

1579072489830616.png

司晓宏院长一行看望百岁抗战老兵惠德泉

1579072544666608.png

司晓宏院长慰问瓦铺村特困户

在瓦铺村,司晓宏一行看望慰问了我院驻村第一书记刘源和驻村扶贫干部姜涛、杨建斌等同志,认真听取了我院驻村扶贫工作队工作汇报,详细询问大家工作中所面临的困难,实地查看了瓦铺村基础设施建设和产业发展情况,并围绕瓦铺村的脱贫攻坚和乡村振兴,与区、镇和村主要负责同志召开专题调研座谈会,共同研判谋划2020年脱贫工作。

1579072610537579.png

司晓宏院长了解驻村干部日常生活

1579072709116497.png

司晓宏院长一行与我院及安康市委办公室驻村干部、区、镇负责同志座谈

1579072796590699.png

驻村第一书记刘源汇报工作

座谈中,汉滨区副区长王诚、茨沟镇党委书记胡子新等同志对我院历年来的帮扶表示感谢,对我院驻村扶贫工作队的工作给予了高度肯定。他希望我院在助力瓦铺村脱贫之后,能够继续关心关注支持瓦铺村、茨沟镇乃至汉滨区的发展。司晓宏表示,省社科院将尽最大能力提供帮扶,让瓦铺村未来发展得更美更好。他要求,驻村干部要严守纪律,以身作则,带头做好各项帮扶工作;要结合自身优势,做好精准调研,不断总结经验,形成扶贫相关研究报告,为汉滨区、安康市乃至陕西各级党委、政府科学决策提供有力的智力支持和理论支撑。

1月13日,司晓宏、白宽犁、杨辽一行又奔赴安康市岚皋县,看望慰问我院在该县农业农村局扶贫挂职干部张敏博士,并与当地领导干部进行座谈交流。岚皋县委常委、组织部部长常彬,岚皋县农业农村局局长王建华、副局长杨桂刚、丁胜利等参加会议。

1579072884235488.png

司晓宏院长一行与岚皋县委组织部、岚皋县农业农村局和我院扶贫挂职干部进行座谈

座谈会上,杨桂刚代表岚皋县农业农村局介绍了张敏扶贫挂职半年以来的工作情况,对张敏的工作给予了充分肯定和高度赞扬。丁胜利、农经站以及人居环境办负责同志先后对张敏的工作给予了赞扬,表示钦佩。王建华认为,省社科院为岚皋县送来了理论水平高、实践能力强的优秀干部,对岚皋县农业发展、集体经济股权改革、脱贫攻坚起到明显助推作用。常彬强调,扶贫挂职干部的工作充分发挥了桥梁纽带作用,今后县委将主动对接,加强岚皋县和省社科院的院地交流合作,同时照顾好挂职干部的生活,让挂职干部舒心生活、安心工作。张敏对组织的温暖关怀表示感谢,并就科研工作岗位向基层工作岗位的角色转换交流了自己的感悟和体会,她表示今后继续积极担当、主动作为,争取做出更大贡献。

1579072946844271.png

司晓宏院长向扶贫挂职干部发放慰问金

司晓宏在听取了大家的发言后强调,扶贫挂职干部要贯彻落实好省委书记胡和平同志的批示精神,扎根基层,在实践中锻炼成长。同时,省社科院也将在充分调研的基础上,进一步发挥作为省委、省政府思想库和智囊团的作用,强化与地方的沟通协作,更好地为地方高质量发展提供持续的智力支持。

院机关党委、人事处等部门负责同志以及院办公室有关人员参加慰问调研活动。