司晓宏院长带领院领导班子调研和推进老旧小区改造及院区建设项目工作-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
司晓宏院长带领院领导班子调研和推进老旧小区改造及院区建设项目工作
发布时间:2020-04-10         来源:后勤管理处    访问量:2398次  分享到:

4月7日上午,院党组书记、院长司晓宏带领副院长白宽犁、杨辽、毛斌,对我院老旧小区改造和院区在建重点项目进行实地调研和检查指导。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

在院老旧小区改造项目施工现场,司晓宏一行认真听取了项目概况、工期安排和工序流程等情况介绍,仔细询问工程重点环节和施工中需要协调解决的困难与问题,对中铁一局集团项目部复工复产后率先开展省社科院老旧小区改造表示感谢,并就项目建设标准、质量监管、安全防护、进度把控、资金保障等方面提出了明确的意见和要求。

司晓宏指出,实施居民老旧小区改造是党中央、国务院和省委省政府作出的重大决策部署,是改善群众居住条件、提升城市品质的重大民生工程、民心工程,对于优化城市供给结构、激发投资消费活力、改善城市公共服务、加强基层社会治理具有重要作用。经过院班子和职能部门积极向西安市及雁塔区政府申请与争取,使我院五栋住宅楼列入了雁塔区老旧小区改造项目。实施这一工程对于改善我院离退休职工居住条件和生活环境以及优化院区整体面貌具有十分重要的意义。他强调,老旧小区改造不仅要“好看”,更要“好住”和“实用”。同时指出,老旧小区改造并非易事,涉及到的人员和楼宇情况复杂,全院各部门特别是后勤管理部门要密切配合施工单位,把项目建设放在心上、抓在手上,充分宣传、广泛动员,积极引导住户理解支持改造工作,以务实的作风扎实推进项目实施。特别是要借这次老旧小区改造之机,切实解决离退休职工在生活起居方面的实际困难。

图片8.png

司晓宏一行还来到新职工餐厅和职工活动室施工现场进行检查指导。司晓宏强调,新餐厅和活动室建设对于进一步改善全院科研人员和干部职工就餐环境及健身场所与条件非常重要。要全力以赴克服任务重、工期紧、疫情和天气影响等困难,确保施工进度和工程质量,力争把每一个项目都建设成科研人员和干部职工满意的精品工程。

司晓宏特别叮嘱,当前国内新冠肺炎疫情尚未完全消退,境外输入病例持续增长,随着复工复产的有序推进,人员流动和聚集也日益增加,由此带来的疫情传播风险不可轻视。相关职能部门和施工单位要切实加强项目施工过程中的疫情防控和人员管理,认真抓好施工人员健康检测和院区消毒杀菌、卫生清洁等工作,坚决消除疫情风险和各类安全隐患,努力维护全院正常的工作和生活秩序。

院办公室、后勤管理处、宣传信息中心等部门相关人员陪同调研。