陕西省妇联副主席杨乐一行来我院调研-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
陕西省妇联副主席杨乐一行来我院调研
发布时间:2020-04-14         来源:社会学研究所    访问量:2475次  分享到:

4月10日上午,陕西省妇联副主席杨乐、省妇联宣传部部长薛燕敏等一行3人来我院调研陕西省妇女/性别研究与培训基地--陕西省社会科学院基地的发展情况。我院党组成员、副院长白宽犁,社会学研究所所长牛昉研究员、杨红娟副研究员以及李巾助理研究员等参加了调研座谈。

图片1.png

白宽犁代表我院对杨乐一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的情况,他希望今后我院妇女/性别研究与培训基地与省妇联加强联系,深入合作。杨乐表示,省妇联在全省有11个妇女/性别研究基地,社科院是成员单位之一。此次调研希望了解近年来省社科院开展妇女/性别研究的基本情况,学习相关工作经验,听取省社科院对陕西进一步开展妇女/性别研究的意见建议,以更好地促进省妇联与社科研究系统的相互支持与合作。牛昉对基地近年来开展妇女/性别研究的基本情况做了说明。他介绍,陕西省社会科学院妇女/性别研究与培训基地成立于2013年12月,现挂靠于社会学研究所,由原社会学研究所江波研究员担任基地主任。牛昉说,基地虽已成立6年多,但是我院与省妇联的合作还不够充分,这也是当前基地工作存在的比较薄弱的地方,未来还是有较大的发展空间。杨红娟、李巾也分别结合实际科研工作,就省妇联关注的进一步开展妇女/性别研究工作以及省妇联如何管理基地和发挥好基地作用提出了意见建议,希望双方整合资源,充分发挥基地优势,以课题项目推动学科建设,以学术研究推进成果效益。