我院第一党支部举办“党员读书会”-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院第一党支部举办“党员读书会”
发布时间:2020-04-23         来源:第一党支部    访问量:1663次  分享到:

图片1.png

根据院机关党委安排部署,4月22日下午,我院第一党支部召开支部党员大会暨党员读书会,围绕习近平总书记对《陕西日报》创刊80周年作出的重要批示、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及《百年大变局:世界与中国》《新中国极简史》等著述,支部党员交流了心得体会。会议由支部书记唐震主持。

与会党员同志普遍认为,习近平总书记的重要批示既肯定了陕西日报80年来所发挥的重要作用,也体现了党中央对宣传思想文化工作者的关心厚爱和对宣传思想战线的殷切期望。总书记提出的“向群众学习、为群众服务、为群众讴歌”的陕报传统,也是我们哲学社会科学工作者做好本职工作的重要指导和基本遵循。在学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》时大家认为,党的基层组织建设是党的建设的重要支撑,工作条例为我们做好支部工作提供了基本规范和行为守则,是强化党支部建设的行动纲领和工作指南,我们必须长期坚持和遵守。15名与会党员同志还分享了各自近期阅读中对思想触动大、感触深的一些文章篇目,交流了对当前基层党建状况和社会发展前沿的看法。通过交流讨论,支部党员深化了党性认知,提高了理性自觉。

读书会后,支部还通报了上年度党费收缴情况和支部党员为抗击新冠肺炎疫情的捐款情况,并就院机关党委布置的“建功新时代、创造新业绩”征文活动、机关党建责任制重点课题研究以及2020年度支部工作计划等做了安排部署。