我院第二党支部传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院第二党支部传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-04-28         来源:第二党支部    访问量:1753次  分享到:

QQ图片20200428093725.jpg

4月27日下午,我院第二党支部召开支部大会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及省委常委会(扩大)会议精神。支部书记郭兴全主持会议,支部党小组所属部门全体人员参加学习。

QQ图片20200428093733.jpg

第二党支部书记郭兴全

会上,支委会成员郭兴全、李冰、党斌带领大家集体学习了《习近平总书记来陕考察工作结束时的重要讲话》《习近平总书记来陕考察重要指示精神》《省委书记胡和平在省委常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要批示时的讲话》。围绕“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”,与会人员进行了热烈讨论。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了他对陕西发展的关心重视和对三秦人民的深厚感情。作为总书记的家乡人,支部党员们倍感亲切。5年来,陕西人民按照总书记的指示,紧盯追赶超越目标,努力践行“五个扎实”要求,在经济持续健康发展、特色现代农业建设和文化建设等方面取得了长足进步。在陕考察期间,陕西近年来的工作得到了总书记的肯定,这令我们陕西人倍感振奋。

大家还表示,总书记对陕西作出奋力谱写新时代追赶超越新篇章的重要指示,提出“推动经济高质量发展迈出更大步伐”等五项要求,是我们做好未来工作的基本遵循,也为我们做好科研工作提出了课题、划出了重点。我院作为全省宣传思想工作和哲学社会科学研究的主阵地,应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从总书记的重要讲话重要指示精神中汲取力量、鼓足干劲,担负起学习、宣传、研究、贯彻总书记重要讲话重要指示精神的引领者职责,做“勇立潮头、争当时代”的弄潮儿;应该切实把学习成果转化成行动自觉,积极谋划课题、深入实地调研,力争推出高水平研究成果,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。