我院中国马克思主义研究所召开习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院中国马克思主义研究所召开习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习会
发布时间:2020-04-29         来源:中国马克思主义研究所    访问量:1706次  分享到:

image.png

根据院党组安排部署,4月28日上午,我院中国马克思主义研究所召开习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习会。唐震所长主持会议,马研所全体人员参加学习。

会议围绕《习近平总书记来陕考察工作结束时的重要讲话》《习近平总书记来陕考察重要指示精神》《省委书记胡和平在省委常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要批示时的讲话》展开了学习交流和深入研讨。

会议认为,总书记来陕考察重要讲话重要指示高屋建瓴,意义重大。其内涵思想深邃,针对性强,为新时代陕西各项工作注入了强大动力,给陕西经济社会发展指明了方向,也充分体现了总书记的家乡情怀和百姓情结,充分体现了总书记对陕西人民的亲切关怀。总书记的重要讲话重要指示站在推进国家治理体系和治理能力现代化战略高度,对陕西在推动经济高质量发展、打造内陆改革开放高地等五个方面提出了要求,也为陕西构建现代治理体系提供了重要遵循。

学习讨论之后,大家纷纷表示,作为社科工作者,要结合中国特色社会主义理论体系建设和陕西经济社会发展实际,加强自身对习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示的深入研究和理论阐释,发挥哲学社会科学思想库作用,把学习、解读、宣传、研究引向深入。