我院第三党支部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院第三党支部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
发布时间:2020-04-30         来源:第三党支部    访问量:2062次  分享到:

QQ图片20200430164410.jpg

4月30日上午,我院第三党支部召开支部大会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及省委常委会(扩大)会议精神。院党组成员、副院长杨辽参加支部会议,支部书记王建康主持会议,支部全体党员参加学习。

QQ图片20200430164427.jpg

院党组成员、副院长杨辽参加支部学习

QQ图片20200430164430.jpg

支部书记王建康主持会议

学习会上,大家传阅了相关学习资料,并进行了热烈的讨论。杨辽认为,习近平总书记来陕考察重要讲话流露出习近平总书记对陕西的真挚情感,肯定了陕西践行“追赶超越”和“五个扎实”要求取得的成效,为做好陕西新时代工作指明了前进方向。同时,在全省奋力谱写新时代“追赶超越”新篇章的背景下,当前我院也面临着体制机制改革与新院区建设的重大机遇,每一位科研人员也要奋力拼搏,只争朝夕,为争创和建设全国一流社科院贡献自己的力量。王建康提出,当前我省仍然面临着对内对外开放不足、私营企业发展不力、产业配套能力不强等问题,未来要实现“追赶超越”要在这几个方面下大力气。支部副书记吴刚提出,我省是国有经济大省,制造业仍然是陕西经济高质量发展迈出更大步伐的主力军和生力军,国有企业在国民经济发展中承担着“压舱石”的重要作用,未来我们仍然要加强对国有企业和制造业的再认识。


围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,参会的其他党员也纷纷结合各自研究领域发表了各自的看法。大家一致认为,习近平总书记再次来陕西考察指导,必将对陕西的改革开放和现代化建设产生重大而深远的影响。作为社科研究工作者,大家要积极发挥时代担当和使命担当作用,为陕西奋力谱写新时代“追赶超越”新篇章作出重要贡献。