第四党支部传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神——司晓宏以普通党员身份参加集中学习并讲话-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
第四党支部传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神——司晓宏以普通党员身份参加集中学习并讲话
发布时间:2020-04-30         来源:第四党支部    访问量:2036次  分享到:

QQ图片20200430173059.jpg

4月30日上午,第四党支部组织召开集中学习交流会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和省委书记胡和平在4月24日省委常委(扩大)会议上的讲话精神。院党组书记、院长司晓宏以普通党员身份参加集中学习并讲话。马建飞等3名非党员同志参加会议。

QQ图片20200430173055.jpg

院党组书记、院长司晓宏参加集中学习

司晓宏就系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示谈了两点体会。一是习近平总书记的讲话令人倍感亲切,备受鼓舞。司晓宏讲到,习近平总书记在讲话中多次提到陕西是他永远忘不了的家乡,家乡的每一点变化他都很高兴,饱含着一名领袖人物“心系天下,情系桑梓”的家国情怀,令人倍感亲切、备受鼓舞。二是习近平总书记的重要讲话和重要指示,为陕西今后的工作指明了方向。司晓宏指出,习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前指导全党工作的核心思想,是21世纪的马克思主义。习近平总书记在陕西作出的重要讲话重要指示,对陕西在新时代实现追赶超越提出了具体要求,是当代马克思主义指导中国实践的具体化。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,就要重点学好总书记的重要讲话和重要指示,要学深学透,抓好落实。司晓宏在讲话中,对参会人员也提出了明确要求,他希望在座的各位同志振奋精神,只争朝夕,真抓实干,取得更大的进步,为我院发展作出贡献。

与会人员认真听取了司晓宏院长的讲话,并结合自己的专业和业务特点,就学习习近平总书记重要讲话重要指示谈了各自的体会。大家围绕脱贫攻坚对乡村振兴的作用、消除绝对贫困后如何解决相对贫困问题、如何发挥农村电商在巩固脱贫成果中的作用、“三农”工作中如何贯彻落实从严治党方针、如何推进环境保护和生态建设等问题,以及如何做好本职工作进行了交流。大家一致认为,习近平总书记的讲话高瞻远瞩,既从宏观上对陕西未来的发展指明了方向,又从微观上对陕西如何实现追赶超越提出了具体要求,激励并鼓舞着我们每一位党员奋发有为、蓬勃向上。

会上,支部书记牛战美结合“为人民做学问”的院训,选取《毛泽东选集》中的重点篇章,围绕为人民服务、密切联系群众等重点内容进行了交流学习。与会人员结合近期品读的经典著作,互相交流了读书心得。会议最后,牛战美就争创“五星级党支部”进行了安排部署。牛战美提出,美好的蓝图已经绘就,美好的未来需要大家共同努力,希望大家认认真真抓落实,脚踏实地干实事,不负韶华,再创佳绩。