河南社科院副院长王承哲一行来我院调研-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
河南社科院副院长王承哲一行来我院调研
发布时间:2020-05-20         来源:办公室    访问量:840次  分享到:

1.jpg

5月18日,河南社科院副院长王承哲一行4人来我院调研。院党组书记、院长司晓宏会见来宾,院党组成员、副院长白宽犁主持召开调研座谈会。

2.jpg

院党组书记、院长司晓宏(右一)、河南社科院副院长王承哲(左一)

司晓宏对王承哲一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院2019年以来积极谋求发展、稳健推进改革、大胆开拓创新的简要情况,特别是在改进内部管理、加强人才引进、加大科研成果奖励等方面的主要举措和成效。他希望豫陕两家兄弟院进一步加强经验交流与业务合作,资源共享、优势互补,共同促进地方社科院和哲学社会科学事业的发展繁荣。

3.jpg

白宽犁在主持调研座谈会时,首先对王承哲一行来我院调研工作表示欢迎,并介绍了我院的基本院情和科研工作的有关情况。双方与会同志从机制建设、人员保障、经费支撑、成果考核评价等方面,就如何做好舆情研判和舆情信息报送工作、大秦岭生态保护、黄河流域生态保护和高质量发展战略研究等议题进行了成果分享和深入的交流探讨。

4.jpg

王承哲表示,河南社科院近年来不断加强平台建设,一是基本完成了新院区建设,二是联合中国社科院、郑州大学积极推进博士、硕士培养工作,三是建成了河南省宣传干部培训中心。司晓宏院长到陕西社科院工作以后,陕西院改革创新力度大、效果明显。这次来调研,就是希望学习陕西院的先进经验,尤其是科研管理、舆情直报以及在开展生态保护和高质量发展研究等方面的具体做法,同时也真诚地邀请陕西院的领导和专家到河南调研交流。

5.jpg

河南社科院社会发展研究所陈东辉研究员、李三辉和闫慈助理研究员,我院办公室主任孙昉、社会学研究所所长牛昉研究员和副所长张春华研究员、经济研究所冉淑青副研究员等参加座谈交流。