我院召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署大会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署大会
发布时间:2020-07-01         来源:机关党委    访问量:5255次  分享到:

6E6A0093.JPG

6月30日下午,我院召开做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作动员部署大会,院党组书记、院长司晓宏介绍我院《实施方案》并作动员部署,院党组成员、副院长白宽犁主持会议。全院副处级以上干部参加会议。

会议认为,赵正永严重违反党的政治纪律,破坏陕西政治生态,党中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,表明了党中央持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的鲜明态度。党员领导干部要清醒认识赵正永案的严重危害性,认真学习贯彻省委以案促改工作会议精神,以高度的政治自觉和思想自觉开展好以案促改工作,营造风清气正的政治生态。

6E6A0121_副本.jpg

司晓宏指出,开展以案促改工作是党中央、中央纪委国家监委、陕西省委安排的一项重要政治任务,要深刻认识以案促改工作的重要性和必要性;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实开展专题学习,做好警示教育;要高质量开好院处两级班子民主生活会和组织生活会,坚持问题导向,深刻剖析检查,着力解决思想根子问题;要围绕贯彻落实党中央精神和省委要求,深入开展“四个查一查”“四个专项工作”,发现问题,严肃查处,立行立改;要驰而不息改作风,着力克服庸碌无为、懒政怠政、松懈散漫、做虚功不做实事等“庸懒散慢虚粗”作风顽疾,以专项工作为契机,改出正能量、改出新气象、改出新作为;要发挥我院科研优势,深入研究延安精神、党风廉政建设,为陕西新时代推动全面从严治党向纵深发展、加强党风廉政建设和反腐败斗争提供理论支撑。

司晓宏强调,开展以案促改工作既是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的实际举措,也是促进我院深化改革、加快发展的重要抓手,党员领导干部要高度重视。各党支部、各部门要细化措施,强化责任,加强协作,推动具体任务落地落实;要结合实际,统筹推进,把以案促改与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话对陕西工作提出的总体目标、五项要求结合起来,与我院创建地方一流社科院、打造新型高端智库的建设目标结合起来,与深化体制机制改革、提升科研水平、改进作风建设的当前任务结合起来,加快补短板、强弱项、促提升,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。