我院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2020-07-17         来源:机关党委    访问量:1920次  分享到:

2.jpg

7月17日上午,我院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,院党组书记、院长司晓宏主持会议。全院副处级以上干部参加会议。

1.jpg

院党组书记、院长司晓宏,院党组成员、副院长白宽犁、杨辽、毛斌分别领学了《中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》及中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于当前意识形态领域情况的通报》。

3.jpg

司晓宏对本次学习进行了总结,他指出,省委出台的《关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》是落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的实际举措,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义指导陕西工作的具体化。我院在学习贯彻过程中,既要提高政治站位,以此来统领思想和行动,又要结合我院的基本职能和中心工作,从中寻找出省委省政府关注关心的重点工作和问题,深入开展研究,推出一批高质量成果,使我院的智库功能真正得到发挥,切实能起到为省委省政府重大决策服务、为我省重要公共政策的制定和出台服务、为重大社会事业发展评估服务的作用。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

司晓宏指出,中央新颁布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,明确了党委(党组)全面从严治党的主体责任,以及责任内容、责任落实和监督追责方式,具有很强的操作性。全院上下认真贯彻《规定》精神,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推进全面从严治党向纵深发展。

司晓宏强调,意识形态工作是我们党极端重要的一项工作,要深刻认识当前意识形态领域斗争的严峻性、尖锐性和复杂性,不断增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感。中央出台的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》再次明确了意识形态工作中党委(党组)主体责任、具体内容和问责方式。社科院作为我省宣传思想战线的主阵地、社科研究的主力军和省委省政府的智库,更要全面落实意识形态责任制的各项要求,牢牢把握“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事 ”的重要原则,采取更加扎实有效的举措,推动意识形态工作再细化、再深化、再实化,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权和话语权,发出好声音,传递正能量。