我院第二党支部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷-陕西省社会科学院

党群动态

您的位置:首页 - 党群之窗 - 党群动态
我院第二党支部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间:2020-08-17         来源:第二党支部    访问量:354次  分享到:

图片1.png

8月13日下午,我院第二党支部组织全体党员深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。支部书记郭兴全主持会议,支部党小组所属部门全体人员参加学习。

会上,陈波、胡映雪、党斌分别带领大家集体学习了《继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》《不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界》《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障》等篇目。围绕学习内容,与会人员进行了热烈的交流和讨论。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,必须深入学习领会、不断提升思想理论素养。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国的马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

大家还表示,学习的目的在于提高政治觉悟、提升理论素养,并将理论与实践相结合。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作具有十分重要的意义。每个党员都应当自觉地在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下真功夫,始终坚持学思用贯通、知信行统一,使学习成效真正转化为推动事业发展的治理能力和工作水平。