我院第七党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习讨论会-陕西省社会科学院

党群动态

您的位置:首页 - 党群之窗 - 党群动态
我院第七党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习讨论会
发布时间:2020-08-20         来源:第七党支部    访问量:340次  分享到:

图片2.png

8月19日下午,根据《中共陕西省社会科学院党组关于深入学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》要求,我院第七党支部召开了支部党员大会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。 院党组成员、副院长毛斌参加学习会。

支部书记牛昉围绕《习近平谈治国理政》第三卷中关于国家治理体系的3篇文章,即《继续完善党和国家机构职能体系》《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》等文章精神进行了领学。

图片1.png

 院党组成员、副院长毛斌(右二)作专题辅导

毛斌在会上做了专题辅导,并要求将《习近平谈治国理政》第三卷的学习与第一卷、第二卷结合起来,与习近平总书记来陕考察讲话重要指示结合起来,与我们的调查研究结合起来,真正做到知行合一,学以致用。

与会党员在聆听毛斌的辅导以及牛昉的领学之后,结合各自的研究领域,对习近平总书记治国理政思想进行了热烈的讨论。普遍认为,习近平总书记治国理政思想博大精深,是我们哲学社会科学工作者的行动指南和根本遵循,表示将继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,并将其与自身的科研工作紧密结合,真正学深悟透,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。