院党组书记、院长司晓宏一行赴西安市社科院调研-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
院党组书记、院长司晓宏一行赴西安市社科院调研
发布时间:2020-09-16         来源:办公室    访问量:548次  分享到:

1.jpg

9月14日,院党组书记、院长司晓宏带领相关研究所和行政部门负责人赴西安市社科院进行调研交流。

座谈会上,西安市社科院院长高东新首先欢迎司晓宏院长一行到西安市社科院调研,并全面介绍了院情以及科研、人才发展状况,分享了围绕中心工作整合社科资源的尝试,以及推动社科进社区、进学校、进企业等社科普及工作的经验做法。希望今后与省社科院在课题研究、科研攻关、人才培养等方面加强合作。

司晓宏在座谈中,首先对西安市社科院在较少人员和经费支撑下取得如此多的科研成果和成绩表示钦佩,同时简要介绍了我院基本概况,重点介绍了省社科院以建设全国一流地方社科院、打造高端新型智库为奋斗目标,以为人民做学问为宗旨,以积极谋求发展、稳健推进改革、大胆开拓创新为总基调,在激发科研活力、提升科研质量,推进院内改革、激发内生动力,增加职工收入、增强科研人员和干部职工的幸福感、获得感、安全感等方面开展的主要工作和取得的成效;并介绍了我院的新院区建设项目。希望今后两院通力合作,强化沟通交流,共同举办全国性会议,共同开展有关课题研究。

我院科研处、人事处、经济研究所、政治与法律研究所、文化与历史研究所、社会学研究所负责人,西安市社科院办公室、科研处、经济研究所、历史文化与旅游研究所、社会学研究所负责人参加座谈。