我院党组书记、院长司晓宏一行赴宁夏参加黄河流域生态保护和高质量发展理论研讨会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院党组书记、院长司晓宏一行赴宁夏参加黄河流域生态保护和高质量发展理论研讨会
发布时间:2020-09-22         来源:办公室    访问量:1296次  分享到:

9月18日,我院党组书记、院长司晓宏,党组成员、副院长白宽犁以及我院相关科研人员参加了在宁夏银川举行的黄河流域生态保护和高质量发展理论研讨会。

中国社科院学部主席团副秘书长、科研局局长马援,宁夏回族自治区党委常委、宣传部部长李金科,宁夏回族自治区人民政府副主席杨培君出席会议。黄河流域的9省(区)社科院和宁夏大学的领导、专家学者120余人参加理论研讨会。

1.jpg

司晓宏作了题为《开创陕西黄河流域生态保护和高质量发展新局面》的大会主旨发言。他指出, 陕西地理位置重要,生态功能突出,肩负重大的历史责任和使命。黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,习近平总书记今年来陕西考察时对黄河流域生态保护和高质量发展提出了明确要求。围绕贯彻落实习近平总书记讲话精神,司晓宏全面分析了陕西黄河流域生态保护和高质量发展的现实基础与存在问题,从强化黄河流域生态保护意识,构筑生态屏障;以绿色发展助推产业转型升级,贯彻高质量发展理念;挖掘黄河文化遗产,推动文化保护传承和创新发展;完善沿黄区域的协调推进机制,强化合作沟通等四个方面提出了自己的观点。主旨发言产生了较好的反响。

2.jpg

在分论坛上,司晓宏主持了“弘扬黄河文化 讲好‘黄河故事’”论坛,白宽犁点评了“黄河流域如何走出一条高质量发展新路子”论坛,并作为论坛评论人对专家学者发言进行了总结汇报。

3.jpg

我院张燕研究员、高萍博士、顾菁博士分别在分论坛上作了精彩发言。

4.jpg

5.jpg

6.jpg