我院经济研究所组织召开“鼓励大众创业万众创新 进一步扩大就业问题”专题座谈会-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院经济研究所组织召开“鼓励大众创业万众创新 进一步扩大就业问题”专题座谈会
发布时间:2020-09-27         来源:经济研究所    访问量:1376次  分享到:

6E6A1539_副本.jpg

9月22日下午,我院经济研究所所长裴成荣研究员承担的省哲学社会科学重大项目 “鼓励大众创业万众创新,进一步扩大就业问题”专题座谈会在我院二楼会议室召开。院党组成员、副院长杨辽参加座谈会,并对我院智库建设情况作了介绍、对课题背景及调研内容进行了说明。会议由裴成荣主持。省教育厅、省科技厅、省人社厅、省统计局、省扶贫办、团省委等与省级相关部门负责人参加座谈交流。

6E6A1523_副本.jpg
院党组成员、副院长杨辽

参会部门分别从“保居民就业”“大学生就业”“双创”工作“贫困人口就业”“青年就业”等方面进行了交流发言;裴成荣针对课题前期调研中发现的“双创基地”建设及创业政策支持等问题与参会的有关部门负责人进行了深入交流;课题组成员张馨、屈晓东、顾菁等分别围绕“众创平台管理”“创业技术培训”“大学生创业指导”等有关问题进行了交流。

6E6A1515_副本.jpg
经济研究所所长裴成荣

最后,裴成荣作总结发言。她首先感谢省级各部门对本次座谈会的高度重视及精心准备,同时希望在后期的调研过程中,能继续得到各部门的大力支持。她表示,课题调研的过程就是凝聚共识的过程,相信在大家的帮助下,通过共同努力,能够尽快摸清陕西当前“大众创业万众创新中进一步扩大就业”方面存在的问题,为政府决策提供坚强支撑。