广西社科院党组副书记、副院长谢林城一行来我院调研-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
广西社科院党组副书记、副院长谢林城一行来我院调研
发布时间:2020-09-30         来源:办公室    访问量:1929次  分享到:

广西.png

9月28日,广西社科院党组副书记、副院长谢林城一行7人来我院调研。我院党组书记、院长司晓宏会见来宾,党组成员、副院长白宽犁主持召开调研座谈会。

司晓宏对谢林城一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院2019年以来积极谋求发展、稳健推进改革、大胆开拓创新的有关情况,特别是关于在改进内部管理、加强人才引进、加大科研成果奖励等方面的主要举措和成效。司晓宏希望桂陕两家兄弟院进一步加强经验交流与业务合作,资源共享、优势互补,共同促进地方社科院和哲学社会科学事业的发展繁荣。

白宽犁在主持调研座谈会时向来宾介绍了我院的基本院情、科研工作特别是文献研究中心的有关情况。谢林城表示,司晓宏院长到陕西社科院工作以后,陕西院改革创新力度大、成效显著,在科研与行政科辅人员激励、不断办好杂志刊物以及向上争取支持方面走在了全国前列。这次来调研,就是希望学习陕西院的先进经验,尤其是科研管理、办好刊物以及智库建设等方面的具体做法,同时也真诚地邀请陕西院的领导和专家到广西院调研交流。

与会双方还从机制建设、人员保障、经费支撑等方面,就如何办好刊物、做好科研与行政科辅人员激励、加强新型智库建设等议题进行了成果分享和深入的交流探讨。

广西社科院《学术论坛》主编林智荣、《东南亚纵横》执行主编颜洁等相关人员及我院科研处处长王建康、《人文杂志》主编秦开凤、《新西部》总编杨旭民等参加座谈交流。