我院文化与历史研究所张寅潇博士应邀参加四川省诸葛亮研究中心2020年学术年会-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
我院文化与历史研究所张寅潇博士应邀参加四川省诸葛亮研究中心2020年学术年会
发布时间:2020-10-20         来源:文化与历史研究所    访问量:1378次  分享到:

微信图片_20201019164332.jpg

10月17日,由四川省社科院文学与艺术研究所、四川省诸葛亮研究中心主办的四川省诸葛亮研究中心2020年学术年会在四川成都召开,我院文化与历史研究所张寅潇博士应邀参加并作交流发言。来自四川大学、成都武侯祠博物馆、西南交通大学、成都大学、四川省社科院等多家机构的专家学者齐济一堂,围绕“基础研究与对外文化传播”主题对诸葛亮与三国文化研究进行了深入研讨。

张寅潇在发言中简要介绍了陕西和全国关于三国文化研究的大致情况,重点阐述了其近年来从事的三国文化研究工作。张寅潇认为,在做好对外交流传播的同时,我们也要加强三国历史文化的基础研究,《三国志集解》作为目前关于《三国志》的最详注本,具有十分重要的史料价值,我们要重视对其的研究和利用。