我院毛斌副院长参加贵州“后发赶超”论坛暨第二十三届全国社会科学院院长联席会议-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院毛斌副院长参加贵州“后发赶超”论坛暨第二十三届全国社会科学院院长联席会议
发布时间:2020-11-03         来源:农村发展研究所    访问量:2765次  分享到:

10月30日,第八届中国·贵州“后发赶超”论坛暨第二十三届全国社会科学院院长联席会议在贵州省贵阳市举行。会议由中国社科院科研局/学部工作局、贵州省社科院主办。中国社科院致贺信,全国人大常委、社会建设委员会副主任、中国社科院学部委员李培林,贵州省人民政府副省长王世杰出席会议并讲话。我院党组成员、副院长毛斌及农村发展研究所副所长罗丞研究员参加会议。

来自中国社科院、全国各地方社科院和贵州省的有关专家学者,围绕论坛主题“中国减贫奇迹的地方篇章”展开热烈研讨。本次会议把学习领会党的十九届五中全会精神与开展会议研讨紧密结合起来,既是社科理论界的研讨会,也是学习领会党的十九届五中全会精神的交流会。会议决定,由我院承办第二十四届全国社会科学院院长联席会议。

image.png
院党组成员、副院长毛斌(右一)出席交接仪式

会议发言期间,毛斌从产业扶贫、易地搬迁、危房改造、就业创业、生态补偿、医疗救助、教育支持和兜底保障八个方面详细介绍了陕西省脱贫攻坚的有效举措。他同时感谢大会组委会对陕西院的信任,表示陕西院一定不负众望,争取把第二十四届全国社会科学院院长联席会议办成凝聚共识和加强合作的大会。

image.png
农发所副所长罗丞发言

罗丞提出,在后脱贫时代,陕西乡村振兴面临着巩固提升脱贫成果任务紧迫,推动乡村全面振兴面临较大挑战两方面困难,要从产业发展、移民搬迁、基础设施改善向乡村治理、民生保障以及体制机制构建等更多方面转变,推动陕西脱贫攻坚向乡村振兴全面转型。