我院残疾人事业发展研究院赴宝鸡市凤翔县调研-陕西省社会科学院

科研动态

您的位置:首页 - 科研资讯 - 科研动态
我院残疾人事业发展研究院赴宝鸡市凤翔县调研
发布时间:2020-11-16         来源:社会学研究所    访问量:1003次  分享到:

C1.png

11月4日至6日,我院残疾人发展研究院聂翔、杨红娟、李巾、何文兰等一行6人,会同陕西省残联副理事长王占军、维权部主任邓昱,赴宝鸡市凤翔县调研基层残疾人服务及村级流动托养服务站工作创新情况。

C2.png

调研组一行首先来到凤翔县彪角镇三岔村。该村共有15个村民小组,4774人,其中持证残疾人166人,残疾发生率为3.48%。在残疾人村级流动托养服务站,调研组与“村两委”相关人员召开座谈会,详细了解村级流动托养服务站入驻人员、运行情况、服务绩效与社会反响,向县残联相关人员了解村级流动托养服务工作创新思路、实施方式以及风险管控等情况。随后,调研组分成两组,进村入户走访残疾人及其家属,了解他们的需求情况,特别是脱贫攻坚以来,基层残疾人获得保障与服务的类别、方式与实际获得感。

调研结束后,调研组向凤翔县残联相关人员反馈主要调研发现,并结合村级流动托养服务工作创新,提出基层残疾人工作存在的问题与改进方式。