我院领导赴安康茨沟慰问驻村扶贫干部和贫困户-陕西省社会科学院

本院新闻

您的位置:首页 - 新闻中心 - 本院新闻
我院领导赴安康茨沟慰问驻村扶贫干部和贫困户
发布时间:2021-01-18         来源:机关党委    访问量:1487次  分享到:

f1.png

杨辽、毛斌一行与区、镇、村负责同志合影

新春佳节即将来临之际,1月14日,我院党组成员、副院长杨辽、毛斌一行赴我院扶贫点—安康市汉滨区茨沟镇瓦铺村,看望慰问我院驻村第一书记刘源和扶贫干部姜涛、杨建斌以及瓦铺村困难党员和五保户。

f2.png

杨辽、毛斌一行看望百岁抗战老兵惠德泉

杨辽、毛斌一行看望了老党员胡顺成、百岁抗战老兵惠德泉。杨辽、毛斌十分关心老人家的身体和生活状况,与两位老人亲切交谈,并送上慰问金,表达了我院对老人家的新春祝福。随后,杨辽、毛斌一行慰问了瓦铺村五保户,在五保户集中安置点向他们发放了米面油等慰问品,赠送了院专家、学者书写的春联和慰问金。

f3.png

杨辽、毛斌一行与我院驻村扶贫干部合影

杨辽、毛斌一行还与刘源、姜涛、杨建斌3位扶贫干部进行了座谈。座谈会上,杨辽、毛斌向他们转达了院党组的问候,充分肯定了3位同志在扶贫工作中取得的成绩,对他们坚守一线、艰苦拼搏的精神表达了敬意。院领导还就扶贫工作及扶贫工作队生活情况与扶贫干部进行了深入交流。

刘源、姜涛、杨建斌分别作了表态发言,他们一致表示,会克服家庭和个人的各种困难,坚守工作一线,为脱贫攻坚取得全面胜利作出应有的努力。

据悉,根据安康市委市政府《关于表彰在帮扶我市脱贫攻坚工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人的决定》,刘源、姜涛、杨建斌组成的帮扶工作队获得了安康市“脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

院机关党委、人事处负责同志及宣传信息中心相关人员参加慰问活动。