陕西网络广播电台《人大之声》采访张燕研究员-陕西省社会科学院

媒体聚焦

您的位置:首页 - 科研资讯 - 媒体聚焦
陕西网络广播电台《人大之声》采访张燕研究员
发布时间:2021-01-22         来源:宣传信息中心    访问量:4413次  分享到:
       2021-01-18       西安人大

人大之声|代表积极履职以饱满的热情迎接市十六届人大六次会议

 

2021年1月8日播出的《人大之声》广播专题节目中,特别邀请到了十六届西安市人大代表、陕西省社科院文化旅游研究中心主任张燕做客直播间,就闭会期间人大代表们为即将在2月2日召开的西安市第十六届人大六次会议上提出的代表建议,所做的相关调研和前期准备工作的情况作了介绍。

image.png  

十六届西安市人大代表、陕西省社科院文化旅游研究中心主任张燕表示,目前我市的文旅行业在经历了去年疫情的重创后,虽然有了一定的复苏,但面对当前的常态化防疫,建议各文旅企业还是以保生存为主。对于整个行业而言,我们还是要在文旅产品深化创新上下功夫,要丰富特色文旅产品供给;重视创意升级,打造文化旅游产业集群;加快发展云娱乐、云直播、云看展等,打造更多体现文化内涵、人文精神的文创旅游精品;促进文旅消费扩容提质,鼓励发展线上线下融合等新消费模式,推出乡村旅游、康养旅游、生态旅游等“治愈系”产品,满足“小聚集、大空间”“闭环消费、自我服务”等消费需求融合发展,创新消费业态。